Rotoli de jamón york, queso y espinacas.

Basándome en el plato que tomamos en El Alquimista, preparé este rotoli (rollo en italiano) en casa. La masa era muchísmo mejor la del restaurante, pero una base de pizza fresca de las del super nos puede valer.



Ingredientes:

- 1 Base de pizza fresca. Hubiera preferido la Finissima de Buitoni, pero no era la que tenía en el refrigerador.
- 1 paquete de jamón de york.
- 1 paquete de lonchas de queso para sandwich.
- 1 paquete de hojas de espinacas frescas.
- Sal y pimienta.
- Mantequilla.

Elaboración:

Extendemos la masa de pizza. Si es un poco gruesa, nos podemos ayudar del rodillo para hacerla más fina.


Colocamos, por este orden, las lonchas de jamón york, las de queso, hierbas aromáticas, y unos pequeños trozos de mantequilla. Terminamos con las hojas de espinaca encima de todo. Salpimentamos.





Enrollamos con cuidado, intentando que  la unión final nos quede en la parte de abajo de la bandeja de horno.



Con el horno ya precalentado a 190º-200º, dejamos el rotoli durante aproximadamente 15 minutos. Podemos darle la vuelta a mitad de cocción, pero con cuidado pues se puede abrir. Tiene que quedar un poco doradito. Para terminar, cortar con un cuchillo de sierra y ya está listo para servir.



Buen provecho !!!