Rosti de patatas con/sin queso

Existen por la red muchas variaciones de este plato, incluyen queso, champiñones cebolla, pimientos etc. Esta versión es solo con queso rallado. 


Ingredientes:

- 2 patatas grandes.
- 1 cucharada de mantequilla.
- Aceite de oliva virgen
- Sal y pimienta.
- Orégano, o cualquier hierba aromática que nos guste.
- 2 dientes de ajo.

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º. Mientras pelamos las patatas y las rallamos.


En una sartén calentamos un poco de aceite y la mantequilla. Añadimos las patatas ralladas, los ajos prensados, y las hierbas. Sazonamos con sal y pimienta.


Se remueve a fuego moderado durante 10 minutos, o hasta que las patatas empiecen a tomar color. Añadimos el queso rallado. Pasamos esta mezcla a una bandeja para meter al horno, apretando un poco y que la superficie quede alisada.

Lo ponemos al horno y dejamos cocer a 200º durante 20-25 minutos, o hasta que empiece a dorarse la superficie.
Abrimos el horno y sacamos la bandeja. Podemos presionar con un papel de cocina la superficie, para eliminar el exceso de grasa. La volvemos de nuevo al horno y acabamos la cocción con otros 20-25 minutos, o hasta que quede bien dorado por fuera y jugoso por dentro.
Se puede servir como guarnición o acompañamiento para algún plato por ejemplo de carne.
Buen provecho !!!

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