Bocaditos de gambas

Seguimos con la cocina oriental. Vamos a preparar un snack para picotear como inicio del resto de la comida o cena.


Ingredientes para 30 unidades:

200 gr. De gambas, o langostinos, peladas y desvenadas.
2 claras de huevos.
2 cucharadas de maicena (harina de maíz).
1 cucharada de azúcar y una pizca de sal.
 2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas, muchísimo mejor si son frescas. Cilantro, eneldo, etc.
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Aceite para freir.

Elaboración:

Trituramos las gambas con la picadora o un mortero hasta conseguir una pasta.

 
Mezclamos esta pasta con una de las claras de huevo y una cucharada de maicena. Añadimos el azúcar y la sal. Por otro lado, mezclamos la otra clara con la otra cucharada de maicena.

 
Cortamos las rebanadas de pan de molde en 8 unidades triangulares cada una. Primero por la mitad, después cada una de las dos otra vez por la mitad, y por último cada una de estas cuatro piezas en ocho cortándolas en diagonal.

Pintamos la parte superior de cada porción con la mezcla de clara y maicena, añadiendo una cucharadita de la pasta de gambas. Alisamos un poco la parte superior.

 
Calentamos una buena cantidad de aceite para freir en una freidora o un wok hasta los 180 º grados aproximadamente. Freimos los bocaditos primero por el lado de la pasta de gambas hacia abajo, después les damos la vuelta hata que estén doraditos.


Los sacamos y escurrimos en papel de cocina. Servir calientes.

Buen provecho !!!

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