Rollitos de pollo rellenos de espinacas, jamón y queso azul.

Continuando con las recetas cuya base es el pollo, hoy os quiero contar una que ha tenido bastante éxito en casa.



Ingredientes para 8 rollos:

- 8 contramuslos deshuesados.
- 1 bolsa de espinacas frescas de 300 gr.
- 1 cuña queso azul.
- 3 lonchas jamón.
- Piñones.
- Aceite, sal y pimienta.
- Para el rebozado final: harina, huevo, y pan rallado.


Elaboración:

Aplastamos los contramuslos con un mazo de cocina para que queden lo más finos posibles. Salpimentamos y reservamos.

A continuación, ponemos las espinacas al fuego en una sartén con un poco de aceite de oliva. Las salteamos unos minutos. Apartamos, y mezclamos con el jamón troceadito, el queso desmigado y los piñones. Veremos como el queso se va fundiendo por el calor de las espinacas.



Ponemos una capa de esta mezcla sobre los muslos. Enrollamos y formamos cilindros con papel film, atando bien los extremos. Cocemos en una olla con abundante agua hirviendo durante 10 / 12 minutos. Pasado este tiempo, sacamos y enfriamos.



Quitamos el papel film, y veremos que se han quedado con la forma mas o menos cilíndrica.


En este punto se puede optar por pasarlos un poco por la sartén con un poco de aceite para que queden dorados por todos lados, o rebozarlos y freírlos en abundante aceite de girasol como si fueran unas croquetas. Yo elegí esta segunda manera. Los pasé por harina, huevo batido, y pan rallado. Aprovechando que tenía Panko (pan rallado japonés, del que ya comenté algo en esta  entrada) es el que utilicé.


 
Se pueden acompañar, por ejemplo, con ensalada.

Buen provecho !!!.